A PROPOS DE NOUS

Notre histoire

Ty Gwiniz, c’est avant tout une histoire de passion et d’envie d’entreprendre.

Tout commence un 11 février 2003, sur un marché du Pays d’Iroise. Premier tour de main, premières crêpes partagées avec les clients dont certains sont toujours des fidèles… et déjà une volonté : proposer une crêpe authentique, généreuse et artisanale.

Depuis, nous sillonnons les marchés du Nord Finistère, et avons grandi tout en restant fidèles à nos racines.

En 2012, un tournant : notre atelier de crêpes voit le jour à Plouguin, avec un manège à crêpes permettant de répondre à la demande croissante, tout en développant une activité traiteur (repas à domicile, roulées, caramel au beurre salé maison).

Chez Ty Gwiniz, qualité, respect et simplicité guident nos gestes chaque jour :

  • Qualité du produit : chaque crêpe est le fruit d’un savoir-faire rigoureux — fraîcheur des ingrédients, respect des temps de cuisson, constance du goût.
  • Respect des clients : sourire, écoute et simplicité dans l’accueil sont au cœur de notre identité.
  • Engagement local : notre farine provient de la Minoterie Frances (certifiée IGP blé noir de Bretagne), nos œufs de Kerhoas à Milizac, notre lait du GAEC du Menhir à Plouguin. Une production ancrée dans son territoire.

Notre équipe

Frédéric

Frédéric

Gérant

Fred, le fondateur et gérant passionné de notre entreprise, qu’il a créée en 2003.

Sous sa direction, Ty Gwiniz s’engage à offrir des produits de qualité tout en renforçant les liens avec la communauté locale. Avec une vision claire et un esprit d’équipe, Fred s’efforce de créer un environnement positif où chaque membre de l’équipe se sent valorisé et motivé. Toujours à l’écoute, il n’hésite pas à partager son expertise et à encourager l’innovation au sein de l’entreprise. 

📍 Vous pouvez retrouver Fred en boutique ou sur le marché de Guilers le jeudi après-midi !

Thibault

Thibault

Chef production

Thibault fait partie de Ty Gwiniz depuis novembre 2020 !

Il est responsable de la production depuis le début de l’année 2025 ! Cuisinier de formation, il veille à la bonne fabrication de nos produits. Thibault est également à l’origine de nos délicieuses chips de blé noir. Enfin, il se charge également des commandes fournisseurs en garantissant la meilleure qualité pour nos produits.

📍 Vous pouvez retrouver Thibault en boutique !

Simon

Simon

Equipier polyvalent

Simon fait partie de l’aventure Ty Gwiniz depuis juillet 2014 !

Souriant, empathique et dynamique, il se charge de la production des crêpes de froment et de blé noir !

Retrouvez-le sur ces 3 marchés :
📍 Plouvien, le lundi après-midi
📍 Lannilis, le mercredi matin
📍 Plabennec, le vendredi après-midi

Lila

Lila

Equiper polyvalent

Lila fait partie de l’aventure Ty Gwiniz depuis novembre 2021 !

Dynamique et souriante, Lila est aussi polyvalente ! 
Elle s’occupe de la production et confectionne le caramel au beurre salé, les chips de blé noir, et élabore les recettes pour les prestations traiteurs et les roulées apéritives 

📍Retrouvez-la le vendredi matin sur le marché de Ploudalmézeau !

Svitlana

Svitlana

Equipier production

Svitlana, d’origine ukrainienne, qui fait partie de l’aventure Ty Gwiniz depuis novembre 2022 !

Souriante, organisée, dynamique ,Svitlana s’occupe de la production des crêpes de froment et de blé noir ! 

📍 Vous pouvez retrouver Svitlana en boutique !

Carole

Carole

Equipier polyvalent

Carole a rejoint l’aventure Ty Gwiniz en octobre 2024  !

Sa passion pour le commerce et son sens du service lui ont permis de s’épanouir dans son nouveau rôle.  Polyvalente, efficace et commerçante dans l’âme, Carole sait établir un excellent rapport avec nos clients et rendre chaque interaction agréable.

Retrouvez-la sur ces 4 marchés :

📍Plouguin, le mardi après-midi
📍Guilers, le jeudi après-midi
📍Ploudalmézeau, le vendredi matin
📍Saint-Renan, le samedi matin

Sylvie

Sylvie

Equiper production

Sylvie a rejoint Ty Gwiniz en mars 2025 suite à une reconversion professionnelle !

Dynamique, polyvalente et motivée, elle s’occupe de la production des crêpes de froment et de blé noir ainsi que de celle de la pâte à crêpes !📍Retrouvez-la en boutique !

Célia

Célia

Alternante en communication

Célia fait partie de l’aventure Ty Gwiniz depuis septembre 2024 !

C’est notre alternante en Bachelor Chargé de Développement Commercial et Marketing Digital à Brest.
Enthousiaste et souriante, Célia s’occupe notamment de la partie commerciale et marketing, et travaille en collaboration avec Lila pour la communication !

📍 Vous pouvez la retrouver lors de la réception de vos commandes en boutique !